返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
14

南康家具网官网-江西家具网【南康家具企业服务中心网站】

企业 信用 商务 服务

新闻分类
联系方式
  • 联系人:余兰花
  • 电话:0797-8135315
  • 邮件:746107557@qq.com
  • 手机:18070265028
  • 传真:0797-8135315
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
首页 > 新闻中心 > 南康区,江西南康简介
新闻中心
南康区,江西南康简介
发布时间:2020-11-01        浏览次数:2        返回列表
南康区,隶属于江西省赣州市,属原中央苏区县,位于江西省南部、赣州市西部,古称“南野”,秦、汉名“南埜”,三国时因“地接岭南,人安物阜”而得名南安县,晋太康元年(280年)始置南康县,1995年撤县设市,2013年11月撤市设区。
南康区属中亚热带季风湿润气候,地处南岭山系罗霄山脉和大庾岭山脉的支脉。东邻章贡区、赣县区,南连信丰县、大余县,西接上犹县、崇义县,北界遂川县、万安县,与章贡区、赣县区、赣州经济技术开发区、蓉江新区共同组成赣州市中心城区。面积1722平方公里,辖2个街道6个镇12个乡,人口77.12万。
南康境内有1个内陆港口(赣州港)、1个机场(赣州黄金机场)、4条铁路(京九铁路、赣韶铁路、昌赣高铁、赣深高铁)、3条国道(105国道、323国道、357国道)、4条高速(大广高速、厦蓉高速、赣韶高速和赣州市绕城高速公路)。 
南康是客家人集聚地之一,居住着汉、畲等20多个民族,赤土畲族乡是全省少数民族人口最多的民族乡。南康区形成了家具和矿产、服装、电子等主导产业,是中国甜柚之乡、中国实木家居之都。
南康区是省级文明城市和省级园林城市。 南康区是江西省金融改革试验区;2016年,南康区电商交易额突破百亿元达到118亿元,被商务部授予“全国电子商务示范基地”称号。 2018年,南康区实现地区生产总值243.73亿元。2020年5月,入选2019年全国县域网络零售TOP100,排名第25。